
La restauration de l'école

Notre chef Laurent Nicollet
Après un parcours dans les plus belles maisons gastronomiques de France, ainsi qu'à l’étranger, notre nouveau chef Laurent Nicollet, pâtissier et cuisinier de métier, a intégré notre équipe depuis le mois de septembre.
Laurent est resté attaché à notre école, ayant fait sa scolarité à St Valérien, ainsi que ses enfants. Il a été président de l’APEL pendant 12 ans puis membre de l'OGEC, soit 17 ans de bénévolat au sein de notre établissement.
Il a accepté de reprendre le poste de chef cuisinier de notre école, après avoir participé à l’élaboration du pôle restauration dans le respect des normes.
Toute la cuisine a été restaurée, ainsi que les réfectoires pour la rentrée de septembre 2025.
Le matériel de cuisine ainsi que les tables et chaises sont neufs.
Les menus sont élaborés par notre chef en respectant le circuit court, l’intégration du bio, ainsi que la loi Egalim, avec toutes les semaines, un menu végétarien et un poisson.
Les allergies et contraintes alimentaires de vos enfants sont respectées.
Des menus à thèmes pour Noël, la semaine du goût, l’opération bol de riz, la semaine anglaise… seront élaborés tout au long de cette année.
Pour notre chef, seul le plaisir et le sourire de vos enfants comptent.
Laurent reste à l’écoute de vos enfants et vous pouvez le rencontrer et échanger facilement avec lui.
RÈGLEMENT DE LA CANTINE
Durant le temps passé à la cantine, les élèves restent dans le cadre éducatif de l’école.
De ce fait, ils respectent le règlement affiché au réfectoire :
-
je rentre et me mets à ma place en silence,
-
je goûte tous les plats même si je n’aime pas,
-
je chuchote,
-
je dois me taire si le silence est demandé,
-
je finis mon pain et mon verre d’eau,
-
je suis poli et respectueux envers mes camarades et les personnes responsables du service,
-
je débarrasse ma table et je sors dans le calme.
Tout manquement au règlement sera sanctionné par le personnel ou la Direction.
Il sera suivi d’une exclusion temporaire ou définitive de la cantine.
Les parents seront avertis par courrier afin de prendre les dispositions nécessaires.
Sauf indications écrites, les enfants goûteront tous les plats.
Les enfants mangent par tranche d’âge et participent au service.
La cuisine est préparée sur place grâce à Laurent Nicollet, notre cuisinier, qui concocte
des menus équilibrés, variés
et plébiscités par petits et grands.









