Ecole       Saint     Valérien


9,     Avenue     Gambetta                                                                                                                             

71 700     TOURNUS                                                                                                                       03 85 51 10 58

Lundi

Lundi nous avons réalisé en classe une recette italienne : le Pesto à la Genovese.
Mélangez dans le bol d'un mixeur un beau bouquet de basilique, des pignons de pin, du parmesan, un peu de sel, d'ail et d'huile d'olive et hachez jusqu'à obtenir une pâte onctueuse à étaler sur une tranche de pain de votre choix.
 

Mardi

Mardi, nous avons continué notre voyage gourmand au Mexique pour découvrir la recette du Guacamole ! Nous avons mélangé trois avocats, deux tomates, une goutte de citron, un bouquet de coriandre, un petit oignon frais, un peu de paprika doux, du sel et du poivre... et nous avons dégusté ce mélange avec des tortillas chips...
 

Jeudi

Le jeudi, nous sommes de retour sur les rivages méditerranéens pour une recette simplissime: mélangez avec une fourchette, une boite de thon au naturel, un fromage frais et un bouquet de ciboulette... Tartinez et c'est prêt !
 

Vendredi

Enfin, vendredi, honneur à la Provence pour la tapenade. Mixez des olives vertes, des anchois (selon votre goût), des câpres, de l'huile d'olive et un peu d'ail... Et voici une quatrième recette apéritive !
Profitez des vacances pour cuisiner en famille et au plaisir de vous retrouver en pleine forme en novembre.